瞬捷量測部 部門經理

鄭伊展 鄭伊展 鄭伊展

對你來說,這份工作的價值

行動力及邏輯思考力的提升「這份工作有值得做的價值」是很多人工作的動力,每個人的感受也大相逕庭。Keyence是一個擁有明確行動目標與方針的公司,在這裡可以學到「如何去做好一件事」。藉由一開始設定一個明確的目標,將大目標分割成數個小目標,再延伸出後續行動的步驟,一步步達成最終目的。公司也會訓練你的邏輯及自主思考能力,像是引導你藉由分析各種數字等,合理檢討可自我改善的地方。

鄭伊展

KEYENCE令你喜歡的地方

公司成長的同時,員工也成長;公司獲利提升,員工薪資也增加我認為Keyence是具有健全制度的跨國公司,不會虧待員工。公司獲利增長的同時,員工的薪資水平也年年增長;更不會發生「公司在成長,員工自身卻沒成長」的情形。除了讓員工獲得基本的物質滿足,也讓員工在打拼時更有士氣。此外,我也喜歡這份工作可以接觸到各個產業及職類的人,透過與他們的接觸累積經驗值及知識,促進自我能力提升。

鄭伊展

在工作上有過的成功經驗

創立新部門的第一個月便以技術力當場獲得百萬訂單2011年自願由感測器部轉任瞬捷量測部,成為部門的草創成員。由於此部門產品性質與感測器完全不同,在當時的市場上也是顧客覺得比較陌生的新產品,幾乎須從零開始,尋找潛在客群及開發市場。我記得部門成立第一個月時,在某一次的客戶拜訪中,客戶不斷拿出各種產品讓我實際測試,我沉住氣地完成所有測試,獲得客戶肯定,當場獲得一筆百萬訂單。經過一番努力,目前部門的業績也已是當時的五倍,看著自己親手帶大的部門壯大是我十分寶貴的成功經驗。另外,這期間也充分感受到公司的充足資源與支援,以及產品的強大功能,是如何協助我成就這樣的人生經驗。

鄭伊展

對自己的期許

帶領部門達到「人人皆是主力」的狀態身為部門經理,希望自己除了成為「一個好的業務」也能成為「一個好的管理者」。我想做到的不是只有自己好,更重要的是,思考如何與部門成員交流及安排教育訓練,帶領他們成長,我的終極目標是讓大家都成為團隊的主力,彼此合作及助攻,促使部門壯大。此外,由區域經理到升任部門經理後,我期許自己在做任何決策時,不再只考慮部門業績的最大化;而能以更廣闊的視野,不忘將公司的營運相關議題也納入考量。

職涯發展

2007年 12月 以感測器部業務工程師身分入社
2010年 9月 個人交易家數成長為去年同期的8倍,是當時的第一名
2011年 10月 離開感測器部,成立瞬捷量測部
2012年 9月 成為瞬捷量測部區域經理,負責部門的策略構想及監督執行等
2016年 3月 瞬捷量測部推出新產品三次元量測儀。我也開始學習新技術,並負責此新產品的銷售
2017年 3月 晉升為部門經理

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top