感測器部 業務工程師

王冠儒 王冠儒 王冠儒

對你來說,這份工作的價值

公司有許多優秀的前輩,想成為像他們一樣的人 Keyence有很多厲害的前輩,對不同產業製程相當了解。之前在高雄擔任業務工程師時,有位對面板業非常熟悉的前輩,舉凡設備是哪家廠商生產、出廠後可能有哪些問題及可以怎麼改善等都瞭若指掌,會讓我不禁心想「啊,真想成為像他一樣的人」。看著這些前輩,讓我有動力每天努力著,工作雖然忙碌但卻很有價值。

王冠儒

KEYENCE令你喜歡的地方

扎實完善的教學資源讓人一步步成長進Keyence後,公司安排豐富的產品相關知識課程、與前輩同行外出見習及資深前輩從旁一對一給予建議及協助等,讓文科出身的我也能掌握電機相關原理,在應對客戶時能有自信地清楚解釋。新人培訓期結束後,前輩會留意我的狀況適時給予指導,遇到技術上的問題也有技術部門的同事可以請教,完整的教學資源讓人相當安心,也讓人一步步著實成長。

王冠儒

工作上有過的成功經驗

成功拿下大金額新案件訂單曾負責一筆金額龐大的案子,中間議價過程十分困難,甚至須來回與中國及日方窗口進行商討與確認,花了一兩個禮拜終於與採購達成共識,成功地拿下訂單。由於這是自己由零開始談成的新案件,付出許多心力成功拿下的成就感十足,過程中與各方的應對與討論也都是我的收穫。

王冠儒

當初選擇KEYENCE的理由

高於業界的起薪、社會新鮮人發揮的好舞台 印象很深刻的是,當初在面試時主管也問了這樣的問題,我很明確地回覆:「因為薪水!」對我來說,工作是為了要好好養活自己,而在Keyence,即使是新人也能擁有高於業界的起薪。而後也很幸運地在工作中培養了興趣,因為單個區域每個產品線只有一個人負責,自主決定性高,感覺自己就像是這個區域的小老闆。

職涯發展

2015年 9月 以感測器部業務工程師身分入社
2016年 3月 經過長達半年的持續聯繫與進攻,成功取得大金額陌生開發訂單
8月 擔任電路板產業大型企業研討會講師,協助該企業各部門人員更為了解感測器
2017年 4月 從高雄轉調至新竹辦公室,持續擔任感測器部業務工程師。因為地域產業狀況不同,是一個全新的挑戰

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top