SYSTEM AND BENEFITS 制度與福利

教育訓練制度 公司內部活動 待遇與福利

教育訓練制度

員工培訓的基本方針

1. 積極將工作交付給員工

人一旦被交付工作,便會開始慢慢習慣自己動腦思考。透過在錯誤過程中學習,才能深刻反思哪些點是對「自我成長」很重要的。也因此,在Keyence「正因為年輕才要交付他工作」的觀念備受重視。

區域制度 業務工程師一個人負責一個區域,從如何進攻到實際拜訪客戶都一個人擔當。
MDP制度 Management Development Program。為了培養Leader,會利用一定期間,將候選者視為領導者,並交付相關工作給他,來進行培訓。

2. 教育訓練的基礎:
“On-the-Job Training”

如同"Learning by doing"這句話所說,透過親身經驗可以學到很多事物。Keyence總是徹底執行現場主義!透過實務來挑戰較難的課題,受到前輩指導的同時也學習實際工作的進行方式。

同行外出 跟隨前輩一同外出拜訪客戶,學習與客戶間的應答、如何介紹商品以及報價方法。
GAIHO 新進同仁實際拜訪客戶前,Leader會協助進行拜訪前確認,並在拜訪結束後了解拜訪情況給予建議。
角色扮演 由前輩扮演客戶,透過模擬與客戶交涉的情境來培訓。
個人導師 分派實際經驗豐富的前輩來一對一指導新進同仁、給予建議及幫助。
行動檢討會 一個月一次,針對所設定的目標及課題來確認進度,提供有效建議的檢討會。

3. 產品知識及相關知識的提升

為了能在必要的時機授課,我們準備了各式各樣的教育訓練課程。以日本的訓練方法為基礎,考慮台灣的市場及狀況,舉行多樣的自家產品及相關知識的培訓。另外,也會讓員工學習他家產品的不同之處,掌握自家與他家產品的差別才能夠提出高專業水準的方案。

產品知識教育訓練 每個部門都有負責的技術工程師,根據不同的專業課程由不同的技術工程師舉行學習會。
成果測驗 測驗業務人員對自家產品知識及相關知識的了解,目的是希望業務可以吸收並活用。

公司內部活動

業績達成慶功宴

業績達成慶功宴 業績達成慶功宴

若當月業績目標達成,公司便會舉辦並全額負擔業績達成慶功宴。員工可以享受美食及互相交流加深感情。

尾牙‧春酒

尾牙‧春酒 尾牙‧春酒

每年年末及年初舉行尾牙及春酒。春酒時也會提供豪華大獎進行抽獎活動。

KICK OFF 年會

KICK OFF 年會 KICK OFF 年會

年初時公司會租借會議場地,集合各個辦公室的同仁至台北,一起回顧去年一整年的表現,並表揚各個部門的Top Sales。另外,也會與全員分享新的一年的重點方向,讓所有人可以朝著共同目標採取行動,向前邁進。

待遇與福利

薪資 新進業務工程師基本薪資:43,000元
第一年年薪:約960,000元(2017年實際狀況)
調薪福利 一年兩次:根據半年一次的人事評價結果而定
季獎金 一年固定四次(3月/6月/9月/12月)的業績分紅:根據業績發放獎金
其他獎金及補助 每個月業績獎金、年終獎金、三節獎金、加班費、通勤交通補助、一年一次旅遊津貼、語言技能獎金
休假制度 周休二日、年假(有薪假)、特休、婚喪喜慶休假、病假等
福利項目及其他 勞健保制度、公司團保、退休金
CDF制度(Career Developmenet Fund: Keyence每月額外提撥,為感謝員工服務七年的獎勵金)
健康檢查
公司車及公司手機

薪水與加薪制度

薪水

每月薪水是由基本底薪、每月業績獎金、加班費及交通補助所構成。Keyence堅持保有顧問式銷售的直接銷售體系,造就了整體業績的持續攀升。如果沒有員工的努力就不會有這樣的好成績,因此我們總是不吝給予相當的待遇薪水。

業績獎金

公司業績的一定比率乘上每個人的分紅點數,即為每個人的業績獎金,在每月發放薪資時及每年的3、6、9、12月時分發。員工努力讓公司的業績提升的話,業績也會再以獎金的形式回到自己身上。也因此,在基恩斯有這樣的一個好循環:公司員工每個人都時時刻刻地思考要如何讓業績提升、如何有效率地完成每件事,進而持續精進自我,帶動業績成長,最後便反應在自己的薪資上。

加班費

公司員工如因工作需要得延長工作時間(加班),一律給付加班費。

加薪制度

Keyence的人事評估制度不是只看業績數字的結果主義。在清楚評估工作方式與業績的因果關係後,會給予那些因為好的工作方式得到優良業績成果的人更高的評價。透過這樣的評估制度,在每年3月與9月的時候會有加薪的機會。

福利項目

CDF制度(Career Development Fund)

員工入社之後,每個月公司額外提撥(基本底薪的 15 %)給員工的在職獎勵金。在公司任職滿七年後即可以領取滿期獎勵金。

年終獎金 /三節獎金(未滿一年按比例發放) /旅遊津貼

・每年農曆新年前夕發放兩個月(以基本底薪為基礎)的年終獎金。
・三節獎金:1.過年開工 2.端午節 3.中秋節 發放3,000元獎金
・公司為回報員工的努力,每年3月時會發放15,000元的旅遊津貼,希望員工可以藉著旅行轉換心情。

其他福利項目

公司用車、手機及外出用筆記型電腦等,在工作上需要用到的所有東西,公司皆會準備。

Page Top