營業支援部 專員

蘇芷琳 蘇芷琳 蘇芷琳

現在的工作內容

處理訂單與報價、提供業務支援、經營顧客關係 主要的工作內容是製作與管理訂單與報價單,並且在面臨大量的訂單湧入時,正確有效率地處理,不耽誤客戶收到貨及報價的時間。有時,也需要當業務人員與日本總公司間的溝通橋樑,以加速審核流程的進行。此外,與客戶的關係經營也是我的工作內容之一,公司針對營業支援部門做了基礎的產品知識教學,賦予我們產品面的知識,讓我能即時而專業地回應客戶的問題。

蘇芷琳

公司的氣氛

一群有熱情的人互相激勵扶持進入Keyence最讓我印象深刻的是公司內部強大的向心力及大家對工作的熱情。在Keyence沒有職場上的爭鬥,只有為了達成目標的互相扶持,這樣的風氣我很喜歡。舉例來說,偶爾因為所負責區域的訂單較多而措手不及時,手上緊急訂單已處理完畢的部門同事便會主動協助處理,讓我備感溫暖。在內部溝通上,每個人不論資歷深淺都可以勇於發言討論,沒有階層的阻礙,大家總是互相激勵學習,相處起來也都非常舒服。

蘇芷琳

對自己的期許

執行全面性的業務支援 近期由於工作內容的調整,除了原先的訂單及報價處理之外,也開始需要更積極地支援業務達成每月的業績目標,例如協助業務找出已報價完成卻久未下單的潛在客戶等。希望藉由未來的經驗累積及支援層面的擴展,跟部門主管一樣成為業務員強而有力的後盾,更實質地與業務一同感受到業績達成的喜悅。

蘇芷琳

當初選擇KEYENCE的理由

期望能加入世界性的優良企業學習 一直都希望能進入大規模且具有前景的大企業就職。在面試前對Keyence有所了解後,更加深了我一定要進入Keyence工作的決心。尤其Keyence在日本與國際上所獲得的肯定與企業版圖更是超乎我的期望,對於初入社會沒有多久的我而言,能在這樣的公司學習是相當難得的經驗!

職涯發展

2016年 7月 以營業支援部專員身分入社
10月 開始獨立負責部分業務人員的訂單及報價單處理
2017年 3月 除了既有的工作內容之外,也開始積極與業務人員一同追蹤業績狀況

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top