STAFF VOICE 員工經驗分享

陳宗泰 陳宗泰 陳宗泰

現在的工作內容

客戶開發、產品銷售、客戶技術支援、客戶關係的維持 主要負責客戶開發、根據客戶需求做實機測試並銷售合適的顯微鏡,後續顯微鏡裝設及技術支援也是我所負責的範疇。Keyence的業務不僅是一般的銷售窗口,而更像業務與應用與技術工程師的結合,除了必須具備足夠的產品知識,對客戶端的產業製程也須有所涉獵,才能提出對客戶最有效的產品配套。

陳宗泰

對你來說,這份工作的價值

成就感十足!讓好的產品發揮它的價值 除了藉由銷售產品提升客戶的生產良率與效率,進而協助客戶提升業績之外,能讓Keyence研發團隊辛苦開發的好產品被恰如其分地應用、發揮它的價值,是我在這份工作上最大的成就感!此外,藉由與各產業客戶的接觸及溝通而來的經驗,以及同事前輩間的互相學習,明顯感受到自己在溝通應對能力上也提升許多,我不但能快速地理解客戶的需要,明確傳達可能的解決方法,甚至可以回應客戶自身也尚未意識到的潛在需求。

陳宗泰

在工作上有過的成功經驗

協助客戶鞏固大訂單,大受肯定以我的經驗來說,整個銷售流程從客戶拜訪、產品訂購到後續裝機實測等約莫需要一個月的時間。曾有緊急案件是客戶要求在兩周內裝機完成,我在高效率地完成測試後,憑著專業迅速選擇合適的機型,並因為Keyence有完善的快速交貨體系及強大的內勤單位,協助我達成了快速交機並實測成功的要求。此次經驗不但協助客戶鞏固了大訂單,也因此得到客戶的肯定與感謝,以及後續合作的機會。

陳宗泰

KEYENCE令你喜歡的地方

每天踏進公司都感受到朝氣與幹勁或許是因為Keyence員工的平均年齡較低,公司氛圍相當有朝氣及活力。在辦公室的時間,會看到大家專注於自己工作、聽到有精神的講電話聲以及同事間偶爾聊天哈哈大笑的聲音。同事與部門之間會互相關照、抑或是一起討論進攻案件的最佳方法;前輩也會關心示意「需要幫忙記得說一聲!」讓我知道只要有問題需要協助,絕對會有人跟你一起找方法。在這個幹勁十足及歡樂的環境,能做及學到的事情很多,我也期待自己在工作上有更好的發揮。

職涯發展

2014年 9月 以顯微分析部業務工程師身分入社
2016年 3月 擔任重要大型企業的負責業務
8月 開始學習並負責部門內的其他機種。成為當時部門之中,唯一非正式Leader卻專精所有機種的業務工程師
2017年 2月 持續一年得到所擔任之大型企業的新案件訂單
3月 參與部門領導者培訓計畫MDP(Management Development Program),並在工作實務上協助業務新進人員

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top