行銷部 資深專員

楊惠珺 楊惠珺 楊惠珺

現在的工作內容

企劃、執行各種行銷活動以及支援業務部門與總社的溝通 主要負責企劃及執行各種行銷活動,希望可以提高Keyence在業界的知名度、收集到潛力客戶名單、抑或是得到更直接的客戶需求進而促成銷售。例如,協助業務參與展覽會、舉辦產品研討會、製作DM傳單並寄發給潛在客群、網路關鍵字的改善及報紙雜誌露出文章撰寫等等。另外,也支援業務部門做印刷物的管理及與總社各產品線行銷單位的英日文溝通。

楊惠珺

對你來說,這份工作的價值

收穫滿滿!大方讓員工使用資源的公司文化 在這裡,每位行銷部成員負責的工作項目都很多元,幾乎每個活動從發想、企劃、執行及後續追蹤都由同一人負責,工作內容豐富有趣。與不同的廠商接觸及溝通的過程中,也能學習到很多。公司也樂於分配資源給行銷部嘗試不同的行銷活動,提出新的想法卻擔心花費公司太多資源而選擇保守方案時,上司反而會大方地說「不試怎麼會知道,要做就做大一點吧!」因為自己舉辦的活動帶來實際銷售時,就會覺得一切辛苦都值得了。

楊惠珺

公司的氣氛

可勇於提出自我想法的開放、歡樂氣氛 Keyence開放式辦公室的位置與位置間沒有隔間,我想也因為這樣,人與人之間的距離縮短了一些。沒有階級的上下關係,大家感情很好。雖然是嚴謹的日商,大家工作都十分認真,但忙碌之餘也會聽到時而傳出的歡笑聲。也因為開放、和諧的氣氛,同事間合作更為順暢,工作上也能勇於發表自己的想法,提出後大家一同討論,找對的方法做事情。

楊惠珺

當初選擇KEYENCE的理由

嶄新的商業模式及在工廠自動化領域的專業挑起了我的好奇心我原先對這樣的產業一無所知,接到面試邀請後做了資料查詢,才勾起了對Keyence的好奇心。Keyenece網站上非傳統的顧問式銷售模式的介紹影片,以及功能多樣的各種精密檢測儀器,都讓我想更加了解這間高端科技研發公司。再加上工廠自動化是目前的趨勢,Keyence又是這個領域的專家,我認為參與其中一定能獲益良多。

職涯發展

2014年 12月 以行銷部專員身分入社
12月 擔任小型研討會的主辦人員
2015年 6月 首次獨立負責展覽會的企劃與執行
2016年 7月 前往日本總社參與為期三天的研討會,參加者包含KEYENCE各國分公司行銷部的成員
2017年 1月 開始協助改善部分產品線的網路關鍵字行銷

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top