雷射雕刻部 技術工程師

楊礎銘 楊礎銘 楊礎銘

現在的工作內容

雷射雕刻與條碼讀取部的技術支援及教育訓練 目前擔任雷射雕刻及條碼讀取部的技術工程師,協助業務處理客戶遇到的技術問題,如產品售出前的測試評估、售出後客戶端的安裝設定及機台調整等。也須到客戶端進行產品教育訓練;抑或是針對產品技術面,定期幫業務部門上課。此外,我也是台灣與日本總公司技術研發單位的溝通橋樑,在技術面有任何疑慮時向總公司確認,協助雙方討論技術相關問題。

楊礎銘

對你來說,這份工作的價值

可以成為更專業且有自信的工程師 除了提供豐富的技術資源,日本總公司也會派資深技術人員來台灣進行經驗交流與教育訓練。這樣定期完善的技術教學與案件經驗分享,讓我的技術力大幅提升,能更專業地替客戶解決問題,並以此來證明Keyence產品的價值,進而協助業務讓Keyence在眾多廠牌中脫穎而出,讓我成就感十足。在經驗值與技術能力提升的同時,我成為更專業也更有自信的工程師。

楊礎銘

未來想挑戰的事情

以高水準技術力擔任大型案件負責人 除了雷射雕刻部的技術支援,2017年開始也兼任條碼讀取部的工程師。雷射雕刻機與條碼讀取器在業界時常需要搭配使用,首要任務希望精進自己的條碼讀取相關技術,成為精通兩樣產品線的專業工程師,提供客戶整合性的支援。長期而言,希望可運用高水準技術能力,擔任大型製程改善案的主要負責人,針對全台灣牽涉技術層面較艱深的大型案件進攻,拿下訂單。

楊礎銘

當初選擇KEYENCE的理由

世界或業界首創的工廠自動化產品,讓我相當憧憬 原先我並不知道Keyence,面試前一查才發現是間成立40多年的日本頂尖研發製造商。研發的產品種類正是應用於現今的工廠自動化潮流,未來發展性高;甚至有許多產品都是世界或業界首創。這樣的公司讓具有理科背景的我相當憧憬,希望可以進入Keyence與專業領先於業界的工程師們交流及向他們學習。

職涯發展

2015年 7月 以雷射雕刻部技術工程師身分入社
10月 培訓完成,正式獨立承接案件
2016年 10月 開始學習常與雷射雕刻機搭配使用之條碼讀取器的產品與技術
2017年 3月 在KEYENCE年會上,獲得年度TOP技術工程師的肯定

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top