雷射雕刻部 區域經理

陳濬淮 陳濬淮 陳濬淮

現在的工作內容

構想部門策略與監督執行、雷射雕刻部業務活動 除了負責自己區域的業務活動,擔任區域經理也需要著重在帶領部門成長、構想部門策略與監督策略的執行。像是從日常的電訪等業務活動中去洞察可以改進之處;並與成員針對客戶需求進行訪前討論,以及訪後的方向、策略檢討。不是直接指定成員的執行方向,而是在引領式的討論中讓成員自己思考,必要之時輔以我的經驗給予建議。

陳濬淮

對你來說,這份工作的價值

成為「不是只有銷售,而是為客戶解決問題」的業務顧問 Keyence的顧問式銷售,不只是賣產品,而是綜合了業務與顧問的角色,提出可以替客戶解決難題的方案。為此,我們需要接受大量的教育訓練,對產品、技術、甚至是業界知識有一定的理解與掌握,才得以根據客戶需求給予專業建議。在這裡會驚訝地發現自己漸漸地有能力捕捉到客戶需求的關鍵點,進而獲得客戶的信任,放心地與我討論製程中遇到的困難點。也因為能全盤掌握狀況,而更能提出符合需求甚至是超越期待的解決方案。

陳濬淮

KEYENCE令你喜歡的地方

公平合理、有助於成長的工作環境 Keyence擁有穩定健全的升遷與調薪制度,業務評估時不會只看業績成果,也會將你執行日常業務活動的努力程度列入考量。另外,根據每個人分到的區域及個人狀況去設定目標的評估方式,也能讓個別業務客觀檢視自己的工作情形,督促自己透過反思進而成長。

陳濬淮

對自己的期許

引領部門成長並成為跨部門間的溝通橋樑 身為雷射雕刻部門經理,我十分重視分享。希望透過分享自己在Keyence 九年累積的經驗及所學,引領部門成員一同成長;甚至不怕成員業績超過自己,Member的成長也是我的成長,期待能培養出更多部門Leader。近期也開始擔任台北辦公室的營運Leader。促進各部門間的合作進而達成辦公室整體業績目標,是我現階段最新的任務,例如積極安排辦公室成員學習他部門產品,讓每位成員也能主動推廣他部門產品等。希望讓大家體認到一同打拼而來的整體業績達成的喜悅感。

職涯發展

2009年 6月 以雷射雕刻部業務工程師身分入社
2011年 3月 擔任部門小導師,負責協助新進成員
6月 單月獲得同家公司的破千萬訂單。並在交給新進成員負責後,持續產生新訂單
2013年 9月 成為部門的區域經理,負責部門的策略構想及監督執行等
2017年 3月 開始擔任台北辦公室營運Leader,旨在促進各部門間的合作,共同達成業績目標

其他員工經驗分享

業務工作週記

Page Top